Год назад, прошлым летом, я удивлялся внезапно возникшим рельсам на продолжении Лесной улицы. Тупичок для экзотических тяни-толкаев, сотворённых из Татр-Т3, был продлён на кольцо. И вот только теперь я дошёл посмотреть, как там всё сделано.
А сделано неплохо. Памятник Горькому вернулся из ссылки в Музеон, площадка перед ним оккупирована скейтерами. Пиво... Ну, пьют, на фото видно вычурную бутылку пива из Хамовников. Но на газоне никто не валяется. Это не Чистые пруды десяток лет назад, да-а-а...
читать дальше
А вот идёт на разворот модный "Витязь-М", сделанный внезапно не на Усть-Катавском, а на Тверском вагоностроительном заводе.
Привод асинхронный, но вроде как отечественный, из Пскова. Откуда его уши растут, правда, не знаю, но не удивлюсь, если локализованный Хитачи.
Белорусский вокзал, старое здание - красивый вокзал. Но в него лучше не соваться, всё перегорожено. Рамки. И не факт, что уберут после футбола. В том году поставили на кубок не помню уж чего, но так и не убрали.
Дерево на переднем плане - явно привезённое целиком. Все те годы, которые на Триумфальной площади зияла огороженная яма (в которой периодически чавкал насос), деревьев на ней не росло. Яма была под торговый центр, но что-то не срослось. Это только Курскому вокзалу не повезло.
Но сзади можно сунуться к табло пригородных электричек. Ах ты ж, а куда русский делся? Или почему АЭ не переведён? Да, русский язык таки потом появился. Но почему-то меня табло развеселило. Вряд ли кто ехал в Podolsk, кто не мог бы прочитать расписание на русском...