00:14

Техническая причина
Мдя, всё ж повар я ещё не квалифицированный. Удручает неповторяемость результата. Два раза (просто кусок мяса поделил на две части) по рецепту Winter Wolf готовил мясо. В духовке. Только что закончил второй раз. И первый и второй раз получилось съедобно и, не побоюсь этого слова, вкусно. Но вся закавыка-то в том, что вкус - разный... Хотя состав и условия приготовления те же... :(

Комментарии
07.01.2007 в 00:44

Оно всегда получается разное. У меня тоже. Я для себя сделала вывод - зависит от настроения.

Ну иногда еще от качества продукта.
07.01.2007 в 00:51

Техническая причина
Viconia DeVir, ну и всё ж от опыта. ) Как ни крути. )

Я наверное понял в чём дело, я второй раз сладкого сока в мясо подлил перед жаркой. )
07.01.2007 в 00:57

Стороной

Ну от опыта тоже. Хотя иногда бывает что-то новое готовишь. Первый раз объедение, а второй уже не получается.



я второй раз сладкого сока в мясо подлил перед жаркой

А говоришь всю процедуру соблёл (или как это слово пишется?))))
07.01.2007 в 01:03

Техническая причина
Viconia DeVir, э-э-э... Так я и тот раз подливал, но меньше. )



А самое злое - скоблить про(т/ти)вень. Даже подаренная Магдой злая химия не сходу взяла. :( Часа так через 4 вялого выделения аммиака в результете загадочных химических реакций. )
07.01.2007 в 01:41

Стороной

Если положить на противень фальгу - то отмывать будет значительно легче.
07.01.2007 в 01:46

Техническая причина
Viconia DeVir, спасибо! В следующий раз так и сделаю! )
07.01.2007 в 01:49

Стороной

Не за что. Главное, чтобы было вкусно.

Если полностью будешь мясо закрывать в такой "мешок" из фальги, то оставь небольшие дырочки, чтобы оно не варилось там, а именно запекалось.. потом, если хочется корочку - можно вообще открыть его, когда почти будет готово.

07.01.2007 в 02:35

Стороной

эта.

перед жаркой мясо в воде от ананасов отмачивается.

по уму, ночь. по минимуму - хотя бы пару-тройку часов, имхо.



ну и соответственно, можно туда еще специй добавить, соли там и прочего.

а-ля подготовка шашлыка ;)



и - таки отбить мясо не помешает, мягче будет %)



Viconia DeVir

низя тут его фольгой закрывать - бо сверху на мясо ништяки кладутся.

а вот на фольге его пожарить - мысль вполне дельная, все меньше отмывать будет %)



ЗЫ рецепт не мой, я ЭТО ни разу не жарил - мне доверяется отбивать, солить и приправлять. ну и, ессно, открывать банки %)

просто я наблюдательный ;)
07.01.2007 в 02:40

WhiteWolf

Не знаю, что в данном случае обозначено словом "ништяки");)) Если нельзя - то нельзя. Я так, на будущее. Если что другое запекать надумает)))
07.01.2007 в 13:41

Viconia DeVir

"ништяки" в данном случае - грибы с луком, аннасы и сыр %)



а в фольге - это да. особенно курочку так хорошо, или вот еще баранину... ммммм...
07.01.2007 в 14:38

Техническая причина
WhiteWolf, конечно не твой, ты уже свой ник от ника жены отличить не можешь? :-)
07.01.2007 в 15:07

WhiteWolf

Вкусно наверное. В принципе завернуть получиться, только если ооочень осторожно))))



07.01.2007 в 18:05

Стороной

это во избежание - ибо были прецеденты %)



Viconia DeVir

хошь - рецепт напишу )

попробуешь ;)
07.01.2007 в 18:10

WhiteWolf

напиши)))
07.01.2007 в 18:45

Viconia DeVir

http://static.diary.ru/userdir/4/1/...42/14441039.jpg

%)

извини за качество - но уж что было %(
07.01.2007 в 18:51

WhiteWolf

Спасибо.

07.01.2007 в 22:48

Viconia DeVir

да не за что %)

как я суть есть женатый мущщина, даже на дегустацию опуса напрашиваться не буду. ;)



ЗЫ Стороной, а вот ты - неженатый и на твоем месте... ;)
07.01.2007 в 22:54

WhiteWolf

Я не против компании, особенно мужской, но не далековато ли пилить ради мяса? Хотя я и готовлю вкусно)) И не только мясо)))
07.01.2007 в 22:58

Техническая причина
WhiteWolf, на моём месте ты б и был неженатый, так что не вякай. :-P



Viconia DeVir, а ты откуда, точнее, где сама? )
07.01.2007 в 23:06

Стороной

Зашла на твою страничку. Почему-то только сейчас. Отличные фоторгафии. Спасибо за хорошие эмоции от просмотра.



Я живу в Беларуси. Еще точнее, в Минске.



Гостям всегда рада)))))
07.01.2007 в 23:08

Техническая причина
Viconia DeVir, давно хочу в Минск. Там есть приятные знакомые. ) Но это ж вы-ы-ы-ыбраться надо! )



Точнее, написать статью, и свозят бесплатно. На конференцию через год. :-D
07.01.2007 в 23:11

Стороной

Так то через год)) Вдруг мой кулинарный талант пропадет)))

Нда, пора бы и мне за статьи браться, а то останусь без публикаций...



Куда я только не хочу. Даже перечислять самой себе страшно) Хотя бы одно воплотила - Питер.
07.01.2007 в 23:24

Техническая причина
Viconia DeVir, что ты, мастерство даже не пропивается! )



А Питер - это пять, да...
07.01.2007 в 23:30

Стороной

Хотелось бы верить. Тем более пью я мало совсем)))



А Питер - это пять, да...

Мааалоооо!!!
07.01.2007 в 23:34

Техническая причина
Viconia DeVir, ага, у меня на страничке там фоты Питера и окрестностей. )
07.01.2007 в 23:37

Стороной

Да,да.. я видела.

У меня в Альбоме только чуть-чуть. Большая часть поездки прошла в разъездах.