Дома, покинутые людьми, умирают как бы сами. Сами тают стёкла в рамах, исчезают двери, открываются ранее незамеченные люки в крышах и отрывается само кровельное железо.
А чтобы не было так заметно, всё кутается в мундиаль.
RIP ЛОВД на Люблино, здание 1914 год постройки.
В Люблино много (пока что) архитектуры довоенной. Но вот дореволюционной крайне мало.
Заранее сорян за офтоп.
Место узнала - эк там чистенько))) А мундиаль этот с пучеглазым тентаклем уже достал изо всех щелей лезть! Мерзкая картинка.
А почему "е", а не "о"? Для меня по звучанию естественны как раз твои варианты - "в Люблино" и "в Люблине", но никак не их помесь)))
А по поводу "е" - это "строгая литературная норма™".
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
"new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90"